Четверг , 6 мая 2021


Банановый пудинг в духовке

Этот десерт требует немного больше усилий, чем некоторые похожие банановые пудинги, но результат того стоит. Под слоем золотистой меренги – восхитительное сочетание вкусов банана и мягкого печенья.

Спешу поделиться такой вкуснятиной и расскажу, как приготовить банановый пудинг в духовке.

Описание приготовления:

Вкус этого бананового пудинга потрясающий, он понравится всем сладкоежкам. Я бы следовала всем пунктам без отступлений, но при желании вы можете заменить меренгу взбитыми сливками, украсив ими уже готовый пудинг после выпечки, получится тоже хорошо.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 400 грамм;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Яичные белки — 4 штуки;
  • Печенье ванильное — 45 штук;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Банановый пудинг в духовке»

1 В большом сотейнике смешайте просеянную муку с солью.

2 Добавьте сгущенку, влейте молоко, хорошо перемешайте и поставьте сотейник на плиту (на слабый огонь) и, постоянно перемешивая смесь венчиком, добавьте по 1-му желтку. Варите пудинг 7-8 минут, пока он не загустеет.

3 Добавьте ванильный экстракт и перемешайте пудинг.

4 1/3 бананов, нарезанных кружками толщиной 1,5 см, уложите в один слой на дно формы для выпечки.

5 Распределите сверху 1/3 часть пудинга, затем уложите 1/3 количества ванильного печенья.

6 Повторите слои еще 2 раза, но 3-й слой печенья не укладывайте поверх, а украсьте им края пудинга.

7 Яичные белки взбейте миксером на большой скорости до пены. Добавляя постепенно сахар, продолжайте взбивать, пока не образуются плотные пики. Взбитые белки выложите на последний слой пудинга.

8 Выпекайте пудинг в течение 25 минут при температуре 160 градусов, до тех пор, пока меренга не станет светло-золотистой.

9 Дайте готовому пудингу остыть 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

ДЕТИ будут в ВОСТОРГЕ! Этот РЕЦЕПТ покорит всех! ВСЕ смешал и в духовку!

Смотрите также

Пирог-пудинг с бананом

  Рецепт приготовления воздушного кремового пирога-пудинга с ломтиками свежего банана, который полюбится всем, кто его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *