Пирог «Пятиминутка»
Вкусный домашний пирог к чаю. На приготовление у вас уйдет всего 5-10 минут (не считая времени нахождения в духовке), поэтому пирог так и называется «Пятиминутка».
Описание приготовления:
Выпечка на кефире — это не только быстро, но и вкусно! Пирог получается пышный, нежный, ароматный — идеально подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты, любые ягоды или фрукты, у меня — шоколад. Попробуйте приготовить пирог «Пятиминутка», вам непременно понравится!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Шоколад — по вкусу (можно заменить на любые ягоды или фрукты).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог «Пятиминутка»»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйцо и сахар.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Насыпьте муку.
Перемешайте тесто до однородного состояния. На данном этапе можно добавить любые добавки. У меня измельченный ножом шоколад.
Перемешайте все еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пирог «Пятиминутка» готов. Даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна оставаться сухой.