Суббота , 15 мая 2021


Пирог «Пятиминутка»

Вкусный домашний пирог к чаю. На приготовление у вас уйдет всего 5-10 минут (не считая времени нахождения в духовке), поэтому пирог так и называется «Пятиминутка».

Описание приготовления:

Выпечка на кефире — это не только быстро, но и вкусно! Пирог получается пышный, нежный, ароматный — идеально подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты, любые ягоды или фрукты, у меня — шоколад. Попробуйте приготовить пирог «Пятиминутка», вам непременно понравится!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Шоколад — по вкусу (можно заменить на любые ягоды или фрукты).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Пятиминутка»»

Пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог

В глубокой миске взбейте яйцо и сахар.

Пирог

Добавьте кефир и соду. Перемешайте.

Пирог

Насыпьте муку.

Пирог

Перемешайте тесто до однородного состояния. На данном этапе можно добавить любые добавки. У меня измельченный ножом шоколад.

Пирог

Перемешайте все еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пирог

Пирог «Пятиминутка» готов. Даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Пирог

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна оставаться сухой.

«Пятиминутка» – пирог к чаю за 5 минут (+время на выпечку) вкусный пирог по бабушкиному рецепту.

Смотрите также

Пирог со смородиной и йогуртом

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *