Мини пицца из слоеного теста

Мини пиццы можно приготовить как закуску к праздничному столу, как гарнир к супу пюре. Красивая закуска. За основу можно взять хлеб, баранки или спечь из теста.
Описание приготовления:
Если не пожалеть начинки, то получатся насыщенные красивые пиццы, как на фотографии. При желании можно сверху перед выпечкой дополнительно присыпать тертым сыром. Тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца / Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Слоеное готовое тесто — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Колбаса — 200 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Огурцы маринованные — 2-3 штук.
Количество порций: 2
Как приготовить «Мини пицца из слоеного теста»
1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий квадратный пласт.
2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, то лучше снять с них кожицу и очистить от семян.
3. Колбасу и сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
4. Немного взбить яйцо и смазать им пласт теста по краям. Майонез и кетчуп перемешать и этой смесью хорошо намазать пласт теста по всей поверхности.
5. Выложить начинку на смазанный пласт – сначала колбасу, потом огурцы и посыпать сыром. Тесто завернуть в рулет.
6. Скатанный рулет разрезать на одинаковые кусочки. Размером примерно по 2-3 см.
7. Нагреть духовку до 180 градусов. На лист выложить лист пергамента. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и уложить на лист. Выпекаются пиццы 15-20 минут.