Пятница , 14 июня 2024


Мини пицца из слоеного теста

Мини пиццы можно приготовить как закуску к праздничному столу, как гарнир к супу пюре. Красивая закуска. За основу можно взять хлеб, баранки или спечь из теста.

Описание приготовления:

Если не пожалеть начинки, то получатся насыщенные красивые пиццы, как на фотографии. При желании можно сверху перед выпечкой дополнительно присыпать тертым сыром. Тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное готовое тесто — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Колбаса — 200 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Огурцы маринованные — 2-3 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Мини пицца из слоеного теста»

Мини пицца из слоеного теста - фото шаг 1

1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий квадратный пласт.

Мини пицца из слоеного теста - фото шаг 2

2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, то лучше снять с них кожицу и очистить от семян.

Мини пицца из слоеного теста - фото шаг 3

3. Колбасу и сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.

Мини пицца из слоеного теста - фото шаг 4

4. Немного взбить яйцо и смазать им пласт теста по краям. Майонез и кетчуп перемешать и этой смесью хорошо намазать пласт теста по всей поверхности.

Мини пицца из слоеного теста - фото шаг 5

5. Выложить начинку на смазанный пласт – сначала колбасу, потом огурцы и посыпать сыром. Тесто завернуть в рулет.

Мини пицца из слоеного теста - фото шаг 6

6. Скатанный рулет разрезать на одинаковые кусочки. Размером примерно по 2-3 см.

Мини пицца из слоеного теста - фото шаг 7

7. Нагреть духовку до 180 градусов. На лист выложить лист пергамента. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и уложить на лист. Выпекаются пиццы 15-20 минут.

НЕ СЪЕШЬ С РУКАМИ!!! НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ! Мини-Пицца Из Слоёного Теста

Смотрите также

Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *