Салат «Диер»

Этот салат пришел к нам из узбекской кухни. Он прост в приготовлении и очень сытный, поэтому отлично подойдет в качестве закуски на обед или легкого ужиа.

Описание приготовления:

Для начала надо порезать картошку мелкой соломкой и обжарить на масле. После режем огурцы и яйца. Начинаем выкладывать слои в таком порядке: картошка, огурец, яйца, майонез, сыр и еще раз повторяем всё в том же порядке. Салат готов. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец / Яйца

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Огурец — 1-2 штук;
  • Вареные яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Диер»»

Салат

Картошку нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на масле.

Салат

После жарки картошку выкладываем на салфетку, чтобы стек жир. Она должна получится хрустящей — практически как чипсы.

Салат

Мелкой соломкой нарезаем огурец.

Салат

Яйцо также режем соломкой. Я использовала специальное устройство.

Салат

Начинаем выкладывать слои. Первый слой — картошка. Ее солим, перчим и добавляем специи по желанию.

Салат

Вторым слоем выкладываем огурцы.

Салат

Третий слой — яйца.

Салат

Смазываем всё майонезом.

Салат

На майонез трем сыр и повторяем всё еще раз в том же порядке: картошка, огурец, яйцо, майонез, сыр. Салат можно подавать на стол.

САЛАТ «ДИЕР» С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ | SALAD «DIER» WITH FRIED POTATOES

САЛАТ «ДИЕР» С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ | SALAD «DIER» WITH FRIED POTATOES

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»