Необычный винегрет

Винегрет чаще всего — это овощной салат, заправленный заправкой из масла и специй. А я сегодня добавлю к нему еще один очень интересный ингредиент. Рассказываю, как приготовить необычный винегрет.

Описание приготовления:

Как приготовить винегрет под шубой? Если возьмете на вооружение мой подробный рецепт с фото, справитесь с этой задачей очень легко. Салат необычен тем, что овощи варятся в очищенном виде. Уксус тормозит процесс разваривания овощей, оставляя их упругими и вкусными.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Селедка — 1 штука;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Огурцы соленые — 4 штуки;
  • Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Необычный винегрет»

Необычный винегрет - фото шаг 1

Для приготовления необычного винегрета нам необходимо взять морковь и картофель. Морковь очистите от шкурки и нарежьте на равного размера кубики.

Необычный винегрет - фото шаг 2

Морковь поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут в подсоленной воде.

Необычный винегрет - фото шаг 3

К кипящей моркови добавьте нарезанную картошку.

Необычный винегрет - фото шаг 4

Дайте повариться 3 минуты (после закипания), после чего добавьте в кастрюлю 1,5 ст. ложки уксуса (у меня винный, но можно взять и столовый). Уксус не даст картофелю и моркови превратиться в пюре.

Необычный винегрет - фото шаг 5

В микроволновке запеките свеклу. Это можно сделать и в духовке, просто отварив свеклу в воде привычным способом. Готовую свеклу очистите и нарежьте кубиком. Поместите в миску.

Необычный винегрет - фото шаг 6

Соленые огурцы нарежьте кубиком.

Необычный винегрет - фото шаг 7

Огурцы со свеклой полейте 2-3 ст. ложками растительного масла. Перемешайте. Масло сдобрит всю свеклу, и она не будет так активно красить остальные овощи в салате.

Необычный винегрет - фото шаг 8

Картофель и морковь откиньте на сито. Дайте стечь воде и промойте картофель под проточной водой. Вода остановит процесс варки. Добавьте в салатник картошку с морковью. Перемешайте. Смешайте небольшое количество растительного масла, лимонного сока и черного молотого перца. Полученной смесью заправьте весь салат. Уложите его на тарелку. На каждую порцию салата выложите кусочки соленой селедки. Я решила подать блюдо с целыми кусочками селедки, но можно сельдь нарезать, смешав ее с нарезанным репчатым луком. Выложите рыбку сверху на салат.

Любимый ВИНЕГРЕТ по-новому к любому столу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»