Салат «Обжорка» с мясом
Любите простые и интересные рецепты? Побалуйте себя и своих близких, сделав этот классный, яркий и аппетитный салатик. На каждый день — это именно то, что нужно, но он вполне подойдет и на праздник.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить салат «Обжорка» с мясом и морковью. В рецепте используется отварная говядина, но при желании можно попробовать взять и свинину, например, или курочку. Чтобы салатик был более пикантным, можно добавить чеснок. Просто и так вкусно… обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Морковь
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 500 грамм;
- Луковица — 2 штуки;
- Морковь — 2-3 штук;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Соль, перец, майонез — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Обжорка» с мясом»
1. Вот такой небольшой, но очень аппетитный и полезный набор ингредиентов вам потребуется.
2. Измельчите лук, отправьте его на сковороду с разогретым растительным маслом. Пока он обжаривается, нарежьте мелко мясо. Выложите говядину к луку, обжарьте вместе несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Морковь очистите и натрите на терке. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4. Выложите мясо с луком, заправьте майонезом и по желанию добавьте зелень. Вот и все, салат «Обжорка» с мясом можно подавать к столу. Приятного аппетита!