Севиче из лосося

Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это лёгкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для перекуса.

Описание приготовления:

Состав севиче может меняться по вашему усмотрению. Например, к рыбе и авокадо очень вкусно добавлять красный сладкий перец и кусочки спелого манго.

Также можно добавлять по вкусу сушёные травы: базилик, розмарин и другие. П для пряности по желанию можно посыпать рыбу щепоткой сушёного молотого имбиря.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось

Блюдо: Салаты / Закуски

География кухни: Аргентинская / Бразильская

Ингредиенты:

  • Лосось свежий — 150 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Перец горошек — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Севиче из лосося»

Севиче из лосося - фото шаг 1

Лосося промойте и аккуратно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу нужно разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосося мариноваться.

Севиче из лосося - фото шаг 2

Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением ароматной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь перцев: чёрный, белый и розовый. Растолките горошки перца в специальной ступке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Севиче из лосося - фото шаг 3

Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте его вдоль на две части и удалите косточку. Затем очистите его от кожицы и некрупно нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте к авокадо.

Севиче из лосося - фото шаг 4

Чтобы собрать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите слой авокадо. Наверх выложите рыбу. Лимонным соком, оставшимся от рыбы, полейте её сверху и посыпьте перцем. Сверху на блюдо положите листы рукколы или другой зелени.

Самый простой и вкусный рецепт Севиче

Рецепт СЕВИЧЕ из ЛОСОСЯ от шеф-повара Кирилла Голикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»