Салат из моркови и сельдерея с кунжутом
Полезных, вкусных, витаминных блюд просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Для разнообразия хочу предложить вам идею, как приготовить салат из моркови и сельдерея с кунжутом.
Описание приготовления:
Салатик получается очень легким, отлично подходит как для перекуса, так и для подачи к основному мясному или рыбному блюду. Если вы на нелегком пути диет, то можете кушать этот салатик просто так, без ничего.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Сельдерей / Семечки / Кунжут / Стебель сельдерея
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Морковь — 1 штука (крупная);
- Стебель сельдерея — 1/2 штуки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Кунжутное масло — 2 чайных ложки;
- Семена кунжута — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат из моркови и сельдерея с кунжутом»
1. Первым делом налейте в кастрюлю воду и поставьте её на огонь.
2. Очистите морковь и нарежьте её тонкими полосками.
3. Точно также нарежьте стебель сельдерея.
4. Кипящую воду подсолите немного, опустите туда овощи. Бланшируйте секунд 40.
5. После сразу же промойте овощи под холодной водой и как следует обсушите.
6. Измельчите имбирь и соедините его с кунжутным маслом. Добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте. Вылейте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.
7. Перед подачей присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!