Салат с жареными крабовыми палочками
Если вы любите морепродукты, то непременно приготовьте необычный салат с жареными крабовыми палочками — его вкус запомнится вам и вашим гостям. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Приготовив к празднику или к семейному ужин салат, можно сразу преобразить стол. Вкусная закуска всегда дополнит традиционные блюда и станет изюминкой застолья. Предлагаю приготовить салат с жареными крабовыми палочками — необычное и оригинальное блюдо. Яркий по вкусу салат затмит все привычные рецепты.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 грамм;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Огурцы свежие — 80 грамм;
- Лук репчатый — 80 грамм;
- Морковка — 80 грамм;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Растительное масло — 30 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с жареными крабовыми палочками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с жареными крабовыми палочками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Масло наливайте по необходимости, постепенно.
Добавьте к луку тертую морковку и пассеруйте вместе еще пару минут на небольшом огне. Можно влить еще немного масла.
Нарежьте шампиньоны средними кусочками.
Обжарьте грибы с добавлением масла. Грибы немного посолите.
Размороженные крабовые палочки нарежьте полосками.
К размягченному луку и морковке добавьте крабовые палочки.
Жарьте все вместе еще пару минут, периодически помешивая, чтобы крабовые палочки не прилипли к сковороде.
В пиалу выложите жареные грибы, лук с морковкой и крабовыми палочками. Также добавьте огурцы, нарезанные полосками.
Салат перемешайте и добавьте специи: соль и перец. Масла больше на доливайте, ведь ингредиенты обжаривались вместе с ним. Заправлять чем-то дополнительно не нужно.
Салат сразу переложите в порционную посуду, добавьте сверху свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!