Четверг , 25 апреля 2024


Маринованная фасоль

 

На зиму можно заготовить почти любой овощ. И каждый из них пригодится вам, когда вы захотите сделать закуску, салат или горячее блюдо. Например, этот вариант подойдёт в качестве гарнира для мяса.

Описание приготовления:

В рецепте описано, как приготовить маринованную фасоль или туршу. Это национальное армянское блюдо, поэтому оно будет острым, но в меру. Для лучшего вкуса закуску необходимо настоять несколько дней. Также на основе такой фасоли можно сделать салат, но и без дополнительных ингредиентов она очень вкусная.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование / Острое
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая зелёная — 1 килограмм;
  • Соль — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Перец чёрный горошком — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованная фасоль»

Маринованная фасоль - фото шаг 1

Промойте фасоль и перец. Воду вскипятите с солью, а потом остудите. Это будет рассолом.

Маринованная фасоль - фото шаг 2

У фасоли обрежьте кончики.

Маринованная фасоль - фото шаг 3

В кастрюле залейте водой фасоль. Бланшируйте её в течение 2,5 минут.

Маринованная фасоль - фото шаг 4

В самом конце добавьте сладкий перец, нарезанный толстой соломкой.

Маринованная фасоль - фото шаг 5

Мелко нашинкуйте очищенный чеснок. Добавьте к нему перец.

Маринованная фасоль - фото шаг 6

В кастрюлю слоями выложите фасоль, перец и чеснок. Также влейте рассол.

Маринованная фасоль - фото шаг 7

Поставьте закуску под пресс на одни сутки.

Маринованная фасоль - фото шаг 8

Переставьте туршу в холодильник на 5 дней. Затем можете хранить её в закрытой банке. Приятного аппетита!

ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ 🍃МАРИНОВАННАЯ ТУРША 💥 GREEN BEANS MARINATED IT IS VERY TASTY👍

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *