Вторник , 23 апреля 2024


Черничное суфле

Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится!

Тем более, что готовить его просто — попробуйте и вы!

Описание приготовления:

В сезон ягод я очень люблю делать черничное суфле в домашних условиях. Это отличный освежающий десерт, не слишком сладкий. То есть, как мороженое, только домашнего производства и, как по мне, гораздо вкуснее! Попробуйте и вы!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле

Ингредиенты:

  • Сливки — 150 миллилитров (40 % жирности);
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Желатин — 0.5 ст. ложки;
  • Черника — 100 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Черничное суфле»

Черничное суфле - фото шаг 1

1. Замачиваем желатин в кипяченой охлажденной воде примерно на полчаса. Затем, как разбухнет, доводим до полного растворения на водяной бане.

Черничное суфле - фото шаг 2

2. Ягоды перетираем в пюре. Желательно потом максимально избавиться от жмыха.

Черничное суфле - фото шаг 3

3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны увеличиться в объеме по крайней мере в два раза. Домешиваем к ним желатин аккуратно.

Черничное суфле - фото шаг 4

4. Теперь смешаем сливки с ягодной смесью. Немного взбиваем все вместе, и оставим в холодильнике застывать. Приятного аппетита!

Ягодное суфле Простой рецепт Вкусный и легкий десерт

Смотрите также

Творожное суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, — один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *