Пятница , 19 апреля 2024


Сырое варенье из смородины

 

В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.

Описание приготовления:

Ароматное сырое варенье из черной смородины — кладезь витаминов. Хотя бы баночку этого чудо-лекарства зимой надо иметь. Ягоды смородины — крупные и собирать ее легко, поэтому не поленитесь. Если есть возможность, обязательно отправляйтесь на дачу или в лес.

Для того, чтобы сварить варенье из черной смородины, сначала надо подготовить банки. Хорошенько простерилизуйте их и просушите. Подготовьте крышки: залейте их кипятком и в течение нескольких минут подержите на огне.

А теперь — инструкция, как приготовить сырое варенье из черной смородины:

1. Промойте смородину, выберите веточек и оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вода. Через некоторое время смородину можно выложить на кухонное полотенце, чтобы окончательно просохла.

2. Просохшие ягоды прокрутите на мясорубке.

3. В ягодную массу добавьте сахар и равномерно перемешайте.

4. Сахарно-ягодную массу поместите в кастрюлю и отправляйте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

5. Посте того, как масса закипит, разлейте ее по стерильным банкам и закрутите крышки. Это варенье закатывать и стерилизовать не требуется.

Готово!

Сырое варенье из смородины желательно хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 10

Джем из черной смородины без варки!!!(сырое варенье на зиму или ягода перетертая с сахаром !!!)

Смородина перетёртая с сахаром.(Заготовки на зиму).

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *