Овсяно-творожные кексы
Супер-рецепт невероятного домашнего лакомства, которое готовится на скорую руку. Вся прелесть кексов заключается в том, что вы можете постоянно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления овсяно-творожных кексов. Тесто готовится очень просто, а если хотите диетический вариант. используйте сахарозаменитель и обезжиренный творог. В качестве начинки можно добавлять любые доступные фрукты. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Творог — 1 штука (упаковка);
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Овсянка молотая — 2 ст. ложки;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Фрукты — по вкусу (грейпфрут, киви или апельсин);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Овсяно-творожные кексы»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Взбейте яйца со щепоткой соли до крепкой пены. Влейте молоко, добавьте сахар и размятый вилкой творог. Постепенно подсыпая овсянку, взбиваем массу миксером до однородности.
В готовую массу добавляем любимые фрукты (порезанные кусочками). Перекладываем тесто в силиконовые формочки и выпекаем в духовке 45 минут, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!