Пирог с рыбой на кефире

Пирог с рыбой на кефире готовится очень быстро. Замечательная начинка из горбуши, картофеля и жареного лука очень хорошо сочетается с нежным тестом.
Пирог подойдет на полдник или ужин.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирога с рыбой на кефире. Тесто готовится элементарно! Просто смешиваем яйца с кефиром и содой, затем добавляем муку. Вливаем половину теста в форму для выпечки, сверху выкладываем картофель, жареный лук и горбушу. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем пирог в духовке. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Горбуша / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Картофель — 1 штука;
- Горбуша консервированная — 1 штука (баночка);
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с рыбой на кефире»
Смешиваем кефир с яйцами, мукой и содой (гашеной лимонным соком). Тесто получается, как на оладьи.
В смазанную маслом форму для выпечки вливаем половину теста. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель.
Измельчаем и слегка обжариваем лук, смешиваем его с горбушей. Выкладываем массу поверх картофеля.
Заливаем второй половиной теста и отправляем будущий пирог в духовку. Запекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!