Вторник , 28 мая 2024


Домашний майонез

 

Домашний майонез — отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается недорогим, а специи в него можно добавлять по желанию, каждый раз создавая новый вкус.

Основной ингредиент: Яйца / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • соль, сахар, горчица — по 1/2 чайных ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • масло растительное, рафинированное — 160 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Домашний майонез»

Домашний майонез - фото шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: они должны быть КОМНАТНОЙ температуры и обязательно СВЕЖИМИ.

Домашний майонез - фото шаг 2

В чашу вбиваем яйцо. Всыпаем соль, сахар и добавляем горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, пока масса не станет однородной.

Домашний майонез - фото шаг 3

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Когда масса начнет заметно густеть, вливаем оставшееся масло и лимонный сок.

Домашний майонез - фото шаг 4

Майонез готов. Приятного аппетита.
*Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке можно до двух недель.

Смотрите также

Семга, запеченная под соусом

  Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *