Домашний майонез
Домашний майонез — отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается недорогим, а специи в него можно добавлять по желанию, каждый раз создавая новый вкус.
Основной ингредиент: Яйца / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука;
- соль, сахар, горчица — по 1/2 чайных ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- масло растительное, рафинированное — 160 миллилитров.
Количество порций: 3
Как приготовить «Домашний майонез»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: они должны быть КОМНАТНОЙ температуры и обязательно СВЕЖИМИ.
В чашу вбиваем яйцо. Всыпаем соль, сахар и добавляем горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, пока масса не станет однородной.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Когда масса начнет заметно густеть, вливаем оставшееся масло и лимонный сок.
Майонез готов. Приятного аппетита.
*Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке можно до двух недель.