Понедельник , 17 мая 2021


Салат «Бакат»

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием «Бакат». Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы любите побаловать себя и своих близких домашней вкусной консервацией, то предлагаю приготовить салат «Бакат». Готовится он очень просто и быстро. Достаточно все ингредиенты нарезать, перемешать и после потушить немного. Салат получается нежным и очень вкусным. Можно подавать в качестве закуски или самостоятельно. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 250 грамм;
  • Морковь — 120 грамм;
  • Чеснок — 0,5 штуки (головка);
  • Соль — 0,5 ст. ложки (+ 0,5 ст.л. для баклажанов);
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Перец красный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Уксус 9% — 30 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Бакат»»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте 0,5 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте соломкой.

Морковь натрите на терке.

Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Перелейте томатный сок в глубокую посуду с толстым дном. Добавьте соль, сахар, масло, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Доведите массу до кипения и проварите, помешивая пару минут. Добавьте промытые и отжатые от влаги баклажаны, нарезанный перец и тертую морковь.

Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая на небольшом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

Салат «Бакат» готов.

Горячий салат разложите по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.

У меня из указанного количества вышло две баночки по 500 мл и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

Баклажаны на зиму. Салат «Бакат».

Смотрите также

Салат «Парамониха» на зиму

  Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *