Салат «Бакат»

 

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием «Бакат». Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы любите побаловать себя и своих близких домашней вкусной консервацией, то предлагаю приготовить салат «Бакат». Готовится он очень просто и быстро. Достаточно все ингредиенты нарезать, перемешать и после потушить немного. Салат получается нежным и очень вкусным. Можно подавать в качестве закуски или самостоятельно. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 250 грамм;
  • Морковь — 120 грамм;
  • Чеснок — 0,5 штуки (головка);
  • Соль — 0,5 ст. ложки (+ 0,5 ст.л. для баклажанов);
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Перец красный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Уксус 9% — 30 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Бакат»»

Салат

Подготовьте все ингредиенты.

Салат

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте 0,5 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Салат

Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте соломкой.

Салат

Морковь натрите на терке.

Салат

Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Перелейте томатный сок в глубокую посуду с толстым дном. Добавьте соль, сахар, масло, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Салат

Доведите массу до кипения и проварите, помешивая пару минут. Добавьте промытые и отжатые от влаги баклажаны, нарезанный перец и тертую морковь.

Салат

Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая на небольшом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

Салат

Салат «Бакат» готов.

Салат

Горячий салат разложите по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.

Салат

У меня из указанного количества вышло две баночки по 500 мл и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

Баклажаны на зиму. Салат «Бакат».

Смотрите также

Закатка овощей на зиму

  По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *