Салат с фенхелем, рукколой и апельсином

Освежающий овощной салат с ярким ароматом цитрусовых будет отличным дополнением к столу. Любите интересные сочетания? Тогда для вас способ, как приготовить салат с фенхелем, рукколой и апельсином.

Описание приготовления:

Кроме приятного аромата цитрусовых, салат обладает ярким и красочным видом. Вы можете сделать его всего за полчаса. В рецепте используется красный и оранжевый апельсин, можно взять только один вид. Красный апельсин можете заменить грейпфрутом или наоборот.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Грейпфрут / Фенхель / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Рецепты без вреда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Руккола — 3 пучка;
  • Фенхель — 1 штука;
  • Редис — 8-10 штук;
  • Оранжевый апельсин — 1 штука;
  • Красный апельсин — 1 штука;
  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с фенхелем, рукколой и апельсином»

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином - фото шаг 1

1. Вымойте фенхель и отрежьте луковицу от зеленой части.

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином - фото шаг 2

2. Разрежьте луковицу фенхеля на 2 части.

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином - фото шаг 3

3. Каждую часть нарежьте тонкими полукольцами.

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином - фото шаг 4

4. Вымойте редис, отрежьте попку и хвостики, нарежьте его тонкими кружочками.

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином - фото шаг 5

5. Срежьте кожуру с грейпфрута и апельсинов.

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином - фото шаг 6

6. Воспользуйтесь ножом и разрежьте его на сегменты.

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином - фото шаг 7

7. Вымойте рукколу и выложите в миску, добавьте редис, фенхель, грейпфрут и апельсины.

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином - фото шаг 8

8. Смешайте оливковое масло, сок одного лимона, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином - фото шаг 9

9. Заправьте салат приготовленной смесью и перемешайте.

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином - фото шаг 10

10. Подавайте салатик сразу после приготовления.

Вкусный и пикантный Салат из свеклы рукколы и апельсина Salad of beetroot and orange with arugula

Юлия Высоцкая — Теплый салат из фенхеля с помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»