Запеканка из скумбрии
Предлагаю вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей такой замечательной рыбки, как скумбрия.
Описание приготовления:
Запеканка из скумбрии – самостоятельное блюдо, которое очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте ее нарезанной на порционные кусочки, присыпав рубленой зеленью или с нарезкой из свежих овощей.
Если вы не любите майонез, его можно частично или полностью заменить сметаной. Также можете добавить в запеканку из скумбрии специи или зелень на ваш вкус. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Скумбрия / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Скумбрия — 600 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6 — 8
Как приготовить «Запеканка из скумбрии»
1. Скумбрию полностью разморозьте и вымойте. Удалите из нее все косточки, разрежьте рыбу на небольшие кусочки.
2. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Порезанный картофель положите в кипящую воду и варите 3-5 минут.
3. Твердый сыр натрите на некрупной терке. Лучше всего подойдет сыр с нейтральным вкусом, но можете выбрать любой на свое усмотрение.
4. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите в нее половину отваренного картофеля ровным слоем. Посолите, поперчите по вкусу, а сверху слегка смажьте майонезом.
5. Вторым слоем равномерно выложите кусочки скумбрии. Также посолите, поперчите и смажьте майонезом.
6. Поверх рыбы ровным слоем разложите оставшуюся картошку так, чтобы она полностью закрыла скумбрию.
7. Снова посолите, поперчите и смажьте майонезом, равномерно засыпьте верх вашей будущей запеканки тертым сыром.
8. Выпекайте запеканку из скумбрии в разогретой до 190 градусов духовке минут 40-45. Верх запеканки должен хорошо зарумяниться.