Запеканка из кабачков с помидорами
С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.
Описание приготовления:
Лето нужно любить не только за отличную погоду и яркое солнце, но также и за то, что в это время у нас появляется возможность готовить различные вкусности из свежих овощей. И сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом и рассказать, как сделать запеканку из кабачков с помидорами. И хотя здесь у нас только два основных ингредиента, это еще не означает, что такое блюдо получится примитивным и пресным, мы зальем наши овощи вкуснейшим соусом, а сверху украсим тертым сыром. Поверьте, получится настолько вкусно, что вы захотите снова и снова готовить запеканку из кабачков с помидорами в домашних условиях.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Кабачок — 3-4 штук;
- Помидор — 4 штуки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Масло сливочное — 1,5-2 ст. ложки;
- Мука — 1 cт. ложка (с горкой);
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Масло растительное — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеканка из кабачков с помидорами»
Для начала промываем кабачки и нарезаем их кружочками шириной в 1,5-2 см. Выкладываем кружочки на решетку, сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем их до появления на кабачках темно коричневых пятен. Можно, конечно, не заморачиваться и использовать в запеканке свежие кабачки, но тогда они пустят сок и в итоге развалятся и потеряют форму.
Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.
Вливаем молоко, добавляем соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Перемешиваем все и доводим соус до кипения, он должен получиться довольно густым.
Затем выкладываем в форму для запекания вначале слой кабачков, затем помидоров.
Заливаем овощи приготовленным соусом.
На соус раскладываем оставшиеся кабачки.
Посыпаем их тертым на крупной терке сыром.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее до румяной корочки. Готовую запеканку раскладываем по тарелкам и наслаждаемся ее отличным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!