Салат «Змейка»
Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь.
Описание приготовления:
По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль — а что приготовить на новогодний стол?
Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте — навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змея в форме змейки поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков.
Надеюсь, салатик вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 5 штук;
- Яйца — 4 штуки;
- Кукуруза консервированная — 300 грамм;
- Маслины без косточек — 250 грамм;
- Сыр плавленый — 200 грамм;
- Горбуша (консервированная) — 300 грамм;
- Майонез — 300 миллилитров;
- Петрушка — по вкусу;
- Перец болгарский красный — 1/4 штуки.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Салат «Змейка»»
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.
Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.
Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
Смешиваем тертые яйца и горбушу.
Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.
Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.
Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.
Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.
Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).
Делаем змею более красивой при помощи ложки.
По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.
Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею — так, как показано на фото.
Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.
Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.
Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.
Из болгарского перца конструируем нос и язычок.
Я еще для красоты сделала вот такую корону — в новогоднюю ночь ведь змея королева.
Осталось украсить блюдо зеленью — и салат Змейка готов. Приятного Нового года!