Картофельная запеканка с маринованными грибами
Хотите порадовать своих близких замечательным ужином? Приготовьте простую запеканку из картофеля, лука и маринованных грибочков. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт, который подскажет, как приготовить картофельную запеканку с маринованными грибами. Грибы можно использовать абсолютно любые, какие найдете. Сливки можно заменить не жирным йогуртом или сметаной. Готовая запеканка подается к столу горячей, хотя и холодная очень вкусна
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 0,7 килограмма;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Шампиньоны маринованные — 400 грамм;
- Сливки — 250 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Картофельная запеканка с маринованными грибами»
Отварите картофель в мундирах до готовности. Очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Репчатый лук очищаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху расположите обжаренный лук и маринованные грибы. Залейте все сливками.
Сверху разместите еще один слой картофеля. Натрите на терке сыр и присыпьте верхушку запеканки. Готовьте блюдо в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!