Тыквенный хлеб с изюмом
Смотрите, как приготовить тыквенный хлеб с изюмом — соленый и, в то же время, сладкий из-за тыквы и изюма, с плотным, но мягким, мякишем и с хрустящей корочкой золотистого цвета. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Такой хлеб, если найдете в магазинах, будет стоить недешево. Не лучше ли научиться печь наивкуснейший хлеб «с изюминкой» самому? Совет: перед выпечкой изюм промойте, обсушите и обваляйте в муке, излишки муки стряхните. Так изюм распределится в тесте равномерно.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Тыква очищенная — 240 грамм;
- Дрожжи свежие — 10 грамм;
- Вода теплая — 80 грамм;
- Изюм — 80 грамм;
- Соль — 6 грамм;
- Молоко теплое — по вкусу (для смазывания хлеба перед выпечкой).
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыквенный хлеб с изюмом»
1. Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян.
2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и отварите до мягкости в скороварке или в кастрюле на плите в небольшом количестве воды.
3. Разомните вареную тыкву вилкой или пробейте в блендере.
4. В миску для замеса теста или в чашу миксера просейте муку, добавьте раскрошенные свежие дрожжи и соль.
5. Добавьте тыквенное пюре.
6. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду.
7. Замешивайте тесто в течение 10 минут в чаше миксера или вручную, пока тесто не станет гладким и однородным.
8. Готовое тесто выложите на стол, растяните, добавьте промытый изюм.
9. Замесите тесто с изюмом в шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на кухне примерно на 1 час до увеличения объема вдвое.
10. Поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, разделите его на 4 части и из каждой сформуйте круглую булочку.
11. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте булочки теплым молоком и оставьте на 40 минут.
12. Выпекайте хлеб в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 30 минут.
13. Готовому тыквенному хлебу с изюмом дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!