Вторник , 23 апреля 2024


Тыквенный хлеб с изюмом

Смотрите, как приготовить тыквенный хлеб с изюмом — соленый и, в то же время, сладкий из-за тыквы и изюма, с плотным, но мягким, мякишем и с хрустящей корочкой золотистого цвета. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Такой хлеб, если найдете в магазинах, будет стоить недешево. Не лучше ли научиться печь наивкуснейший хлеб «с изюминкой» самому? Совет: перед выпечкой изюм промойте, обсушите и обваляйте в муке, излишки муки стряхните. Так изюм распределится в тесте равномерно.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Тыква очищенная — 240 грамм;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Вода теплая — 80 грамм;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Соль — 6 грамм;
  • Молоко теплое — по вкусу (для смазывания хлеба перед выпечкой).

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенный хлеб с изюмом»

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 1

1. Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян.

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 2

2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и отварите до мягкости в скороварке или в кастрюле на плите в небольшом количестве воды.

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 3

3. Разомните вареную тыкву вилкой или пробейте в блендере.

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 4

4. В миску для замеса теста или в чашу миксера просейте муку, добавьте раскрошенные свежие дрожжи и соль.

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 5

5. Добавьте тыквенное пюре.

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 6

6. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду.

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 7

7. Замешивайте тесто в течение 10 минут в чаше миксера или вручную, пока тесто не станет гладким и однородным.

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 8

8. Готовое тесто выложите на стол, растяните, добавьте промытый изюм.

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 9

9. Замесите тесто с изюмом в шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на кухне примерно на 1 час до увеличения объема вдвое.

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 10

10. Поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, разделите его на 4 части и из каждой сформуйте круглую булочку.

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 11

11. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте булочки теплым молоком и оставьте на 40 минут.

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 12

12. Выпекайте хлеб в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 30 минут.

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 13

13. Готовому тыквенному хлебу с изюмом дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Влог/Бессонная ночь/Карпики/Пеку Тыквенный Хлеб с Изюмом

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *