Бублики из заварного теста
Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях.
Описание приготовления:
1. В небольшой сотейник или кастрюльку выложите сливочное масло и влейте воду. Поставьте на огонь.
2. Всыпьте щепотку соли и доведите до кипения. Уберите огонь до минимума и дайте маслу полностью раствориться.
3. Просейте муку и введите ее понемногу в сотейник, активно перемешивая.
4. Чтобы бублики из заварного теста в домашних условиях получились нежными и воздушными важно тщательно все перемешивать и не дать тесту пригореть. Снимите его с огня буквально через пару минут и дайте немного остыть.
5. В теплое тесто введите 1 взбитое отдельно яйцо и как следует перемешайте. Затем второе и также перемешайте. Это даст возможность контролировать консистенцию теста.
6. Противень застелите пергаментом. Очень удобно использовать в рецепт приготовления бубликов из заварного теста кондитерский шприц, с помощью которого отсаживать тесто на бумагу.
7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности.
8. Дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также для посыпки можно использовать мак или кунжут, например.
Вот такой несложный на самом деле вариант, как приготовить бублики из заварного теста. Угощайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 250 грамм (примерно);
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 8-10