Понедельник , 29 апреля 2024


Классические пончики

Многие любят пончики за их простоту, доступность и воздушную форму. Они популярны во многих странах, и почти в каждой есть свои принципы создания выпечки.

Посмотрите на мой вариант этого блюда.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить классические пончики. Многие относят их к американской кухне, но есть и знакомый нам с детства рецепт из наших широт. Именно его я описала. Тесто замешивается на молоке с дрожжами, чтобы оно стало пышным. Можно жарить изделия в сковороде, а можно во фритюре.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 300-350 грамм;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Классические пончики»

Классические пончики - фото шаг 1

Дрожжи с сахаром разведите в тёплом молоке. Оставьте смесь на 10 минут до образования реакции.

Классические пончики - фото шаг 2

В большую миску просейте муку. В центре сделайте углубление. Влейте в него дрожжевую смесь, желтки отделённые от белков, и растопленное масло.

Классические пончики - фото шаг 3

Замешайте тесто. Оставьте его на 30-40 минут в тёплом месте.

Классические пончики - фото шаг 4

После этого сделайте из теста пончики с дырочкой внутри. Оставьте их снова на 30-40 минут.

Классические пончики - фото шаг 5

Обжарьте пончики в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Классические пончики - фото шаг 6

Подавайте мучные изделия сразу же, посыпав их сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пончики. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *