Вторник , 16 апреля 2024


Классические пончики

Многие любят пончики за их простоту, доступность и воздушную форму. Они популярны во многих странах, и почти в каждой есть свои принципы создания выпечки.

Посмотрите на мой вариант этого блюда.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить классические пончики. Многие относят их к американской кухне, но есть и знакомый нам с детства рецепт из наших широт. Именно его я описала. Тесто замешивается на молоке с дрожжами, чтобы оно стало пышным. Можно жарить изделия в сковороде, а можно во фритюре.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 300-350 грамм;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Классические пончики»

Классические пончики - фото шаг 1

Дрожжи с сахаром разведите в тёплом молоке. Оставьте смесь на 10 минут до образования реакции.

Классические пончики - фото шаг 2

В большую миску просейте муку. В центре сделайте углубление. Влейте в него дрожжевую смесь, желтки отделённые от белков, и растопленное масло.

Классические пончики - фото шаг 3

Замешайте тесто. Оставьте его на 30-40 минут в тёплом месте.

Классические пончики - фото шаг 4

После этого сделайте из теста пончики с дырочкой внутри. Оставьте их снова на 30-40 минут.

Классические пончики - фото шаг 5

Обжарьте пончики в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Классические пончики - фото шаг 6

Подавайте мучные изделия сразу же, посыпав их сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пончики. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Пончики по ГОСТу

Эти нежные, воздушные пончики просто тают во рту, а готовятся совсем несложно. Подходят для семейного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *