Тайваньские булочки со свининой
Gua Bao Pin – так называют этот «бургер» в Азии. Яркое, острое, насыщенное вкусами и ароматами блюдо! Пышная паровая булочка, острая пряная свинина и пикантный овощной салат. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Не пугайтесь большого количества ингредиентов и длинного описания. Все совсем несложно! Свинину для гуа бао готовят по-разному. Я всегда делаю мяса побольше, пряная ароматная грудинка или подчеревок вкусны и на кусочке черного хлеба с горчичкой! Я предложу Вам свой вариант приготовления мяса, Вы можете сварить его по-своему, добавляя любимые специи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Кинза / Зелень / Петрушка
Блюдо: Выпечка / Закуски / Булочки / Острое
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм (бескостная грудинка или подчеревок);
- Имбирь свежий — 3-4 ломтиков
- Лук зеленый — 2 штуки;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Бадьян — 3-4 штук (кусочек от целой звездочки);
- Смесь перцев горошком — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1/2 штуки (половина палочки);
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Устричный соус — 2 ст. ложки;
- Сладкий соевый соус — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная в/сорт — 300 грамм (Тесто: все продукты ниже);
- Вода — 130 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Огурец свежий — 1 штука (Салат: все продукты ниже);
- Лук репчатый — 1/2 штуки;
- Лук зеленый — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Черный перец — 1 щепотка;
- Уксус рисовый белый — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло кунжутное — по вкусу (для смазки булочек);
- Арахис — по вкусу (толченый).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тайваньские булочки со свининой»
Начните с мяса. Промойте и хорошо поскоблите шкурку. Уложите в мультиварку и залейте горячей водой вровень с мясом. Добавьте 150 мл соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, разобранную на лепестки луковицу. А также стебли сельдерея, 4-5 слайсов свежего имбиря, перец горошком, гвоздику, 2-3 зубчика чеснока, звездочку бадьяна. Варите мясо на слабом нагреве (не более 90 градусов) в течение 2 часов.
Нарежьте мясо достаточно толстыми ломтиками.
Обжарьте на небольшом количестве масла до румяной корочки, порциями. Выкладывайте на тарелку.
Слейте лишний жир и добавьте в сковороду указанные в составе пряности, соевый и устричный соусы, сахар. Добавьте 0,5 стакана пряного бульона от варки мяса. Доведите до кипения и выложите обжаренное мясо.
Тушите на медленном огне почти до полного выпаривания жидкости. Мясо должно стать очень мягким, шкурка нежной.
Пока все варится-тушится, замесите дрожжевое тесто из указанных ингредиентов: муки, теплой воды, соли, сахара, дрожжей и растительного масла.
Дайте тесту подойти, затем разделите на небольшие кусочки, размером в среднее яйцо. Сформируйте шарики и дайте тесту еще подойти.
Раскатайте каждый шарик в овальную толстую лепешечку. Смажьте кунжутным маслом и сложите вдвое. Не защипывайте, просто сверните.
Выложите булочки на квадратиках бумаги для выпечки в пароварку. Варите на пару в течение 10-15 минут.
Приготовьте салат. Очень тонко нашинкуйте свежий огурец. Добавьте лук – зеленый и репчатый, зелень петрушки или кинзы, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте щепоткой сахара, добавьте уксус – рисовый или яблочный. Хорошо перемешайте и дайте настояться в прохладном месте.
Осталось лишь собрать наши Gua Bao Pin. Осторожно раскройте горячую булочку, смажьте любимым соусом – кто-то берет майонез с вассаби, кто-то соус хойсин. Положите пару кусочков свинины, сверху ложку салата. Щедро посыпьте толченым арахисом и зеленым луком. Пробуйте!
Это очень вкусно!