Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста в домашних условиях приготовить однозначно надо! Они почти что такие же, как продают в кафе и супермаркетах.

Вот только свежее и вкуснее — ведь это своими руками!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления булочек с сыром из дрожжевого теста мне рассказала мама, а ей — ее подруга, которая работает в одном кафе.Там эти булочки пользуются большой популярностью — их подают к первым блюдам вместо хлеба. Мне вот тоже они всегда нравились — пышные и воздушные, их можно съесть сразу по три-четыре! Попробуйте и вы!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 50 грамм;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Чесночная пудра — 2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжжи сухие — 11 грамм (1 пакетик);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Булочки с сыром из дрожжевого теста»

Булочки с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Заливаем кипятком сахар и дрожжи, ждем, пока опара поднимется и забулькает. Дальше всыпаем все остальные ингредиенты, кроме сыра.

Булочки с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Вымесим однородное тесто, и оставим на два часа постоять в теплом месте без сквозняков. Когда тесто поднимется, обминаем его и пусть еще раз поднимется.

Булочки с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Лепим из теста шарики, и пусть они на противне постоят еще около часа.

Булочки с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Дальше посыпаем их тертым сыром и отправим запекаться на 25-30 минут.

Булочки с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. При 200 гадусах в духовке у меня они поднялись и зарумянились уже через 14 минут, так что там подглядывайте иногда, чтобы не передержать булки. Приятного аппетита!

БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С СЫРОМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»