Булочки с сыром из дрожжевого теста
Булочки с сыром из дрожжевого теста в домашних условиях приготовить однозначно надо! Они почти что такие же, как продают в кафе и супермаркетах.
Вот только свежее и вкуснее — ведь это своими руками!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления булочек с сыром из дрожжевого теста мне рассказала мама, а ей — ее подруга, которая работает в одном кафе.Там эти булочки пользуются большой популярностью — их подают к первым блюдам вместо хлеба. Мне вот тоже они всегда нравились — пышные и воздушные, их можно съесть сразу по три-четыре! Попробуйте и вы!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Масло оливковое — 50 грамм;
- Кипяток — 1 стакан;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Чесночная пудра — 2 чайных ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Дрожжжи сухие — 11 грамм (1 пакетик);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Булочки с сыром из дрожжевого теста»
1. Заливаем кипятком сахар и дрожжи, ждем, пока опара поднимется и забулькает. Дальше всыпаем все остальные ингредиенты, кроме сыра.
2. Вымесим однородное тесто, и оставим на два часа постоять в теплом месте без сквозняков. Когда тесто поднимется, обминаем его и пусть еще раз поднимется.
3. Лепим из теста шарики, и пусть они на противне постоят еще около часа.
4. Дальше посыпаем их тертым сыром и отправим запекаться на 25-30 минут.
5. При 200 гадусах в духовке у меня они поднялись и зарумянились уже через 14 минут, так что там подглядывайте иногда, чтобы не передержать булки. Приятного аппетита!