Бриошь
Слышали вы когда-нибудь о «бриошь»? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам.
А мы сделаем его дома.
Описание приготовления:
Этот вид выпечки замешивают на сдобном тесте из пивных дрожжей. На вкус булочки не сладкие, хотя в них можно добавить начинку, например, десертную вишню. А также такие изделия подают в качестве хлеба. А пока вам необходимо прочитать о том, как приготовить бриошь. Мягкая и воздушная текстура в элегантной форме.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Сливочное масло — 160 грамм;
- Сахар — 15 грамм;
- Яйцо — 4 штуки (3 шт. — в тесто, 1 шт. — для обмазывания);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 600 грамм;
- Кунжутные семечки — 2-3 ст. ложек;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Бриошь»
Мягкое масло взбейте с сахаром венчиком до белого цвета. Дрожжи замочите в тёплом молоке. Оставьте их на 10-20 минут.
Затем к маслу влейте подошедшие дрожжи в молоке, подсыпайте муку. Всыпьте соль и разбейте 3 яйца. Замешивайте тесто, добавляя муку по порциям. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в миске под полотенцем при комнатной температуре.
После этого тесто разделите на 20-24 части. Сделайте из них шарики. Разложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Оставьте тесто под полотенцем на 30-60 минут.
Потом покройте будущие булочки взбитым яйцом и кунжутными семечками.
Запекайте бриошь партиями при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятной дегустации!