Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
Рецепт приготовления мини-маффинов из кукурузной муки с ванилью, сушеной черникой и ванильным маслом.
Описание приготовления:
Эти мини-маффины так быстро исчезают со стола, что мы рекомендуем вам удвоить рецепт, если у вас больше 3-4 человек.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- желтой кукурузной муки — 1 стакан;
- соли — 1 чайная ложка;
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- сахара — 2 ст. ложки;
- пахты — 1 стакан;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- целое яйцо — 1 штука;
- растопленного жира — 1/4 стакана;
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
- сушеной черники — 240 грамм;
- стручок ванили — 1 штука (ванильное масло);
- сахара — 2 ст. ложки (ванильное масло).
Количество порций: 24
Как приготовить «Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом»
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске.
2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду.
3. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делает корочку во время выпечки твердой.
5. Добавить ванильный экстракт, сушеную чернику и перемешать. Черника должна быть равномерно распределена по всему тесту. Вы можете использовать немного больше или немного меньше черники, чем указано в рецепте.
6. Вылить тестом в смазанную маслом форму для мини-булочек. Выпекать в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Сделать ванильное масло. Для этого перемешать размягченное сливочное масло, ваниль из стручка и сахар в миске. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
8. Выложить масло в порционный горшочек и подавать с теплыми маффинами.