Омлет на кефире в мультиварке

Омлет на кефире в мультиварке

Для вкусного и полезного завтрака всей семьей предлагаю отличный вариант — простой рецепт омлета на кефире в мультиварке.

Это аппетитное и полезное блюдо, приготовленное без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Это потрясающий рецепт легкого и питательного завтрака. В данном случае рецепт приготовления омлета на кефире в мультиварке дополнен лишь свежей зеленью, однако при желании в качестве начинки можно использовать также отварное мясо, грибы или овощи по вкусу. Дополнительно можно добавить тертый твердым или мягкий сыр.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 7-8 штук;
  • Кефир — 100-150 миллилитров;
  • Свежая зелень — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Омлет на кефире в мультиварке»

Омлет на кефире в мультиварке

1. Для большой семейной порции понадобится 7-8 яиц, однако при желании можно использовать и меньше. Яйца необходимо вбить в глубокую мисочку.

Омлет на кефире в мультиварке

2. Посолить и поперчить по вкусу. Также классический рецепт омлета на кефире в мультиварке можно разнообразить специями или соусом, например.

Омлет на кефире в мультиварке

3. С помощью венчика или вилки взбить яйца до однородности.

Омлет на кефире в мультиварке

4. Необязательным, однако довольно удачным, ингредиентом данного блюда является свежая зелень. Ее необходимо вымыть, просушить и измельчить. В данном случае используется укроп, петрушка и немного перьев зеленого лука. При желании можно также добавить базилик, шпинат или даже сушеную зелень.

Омлет на кефире в мультиварке

5. В яичную смесь влить кефир и всыпать зелень. Все как следует перемешать. Чтобы сделать омлет на кефире в мультиварке в домашних условиях более пышным можно добавить также щепотку соды. При желании можно добавить в яичную смесь свежие или замороженные овощи.

Омлет на кефире в мультиварке

6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить туда омлет и включить режим Выпечка на 20 минут (время может быть уменьшено или увеличено, в зависимости от размера порции). Это время можно посвятить другим делам, а после завершения программы достать омлет и разрезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать омлет тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»