Пятница , 19 апреля 2024


Варенье из папайи

 

Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье!

Описание приготовления:

В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи — очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи.

1. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.

2. На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов.

3. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30.

4. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками.

Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.

Основной ингредиент: Фрукты / Папайя
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Папайя — 500 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 2-3

Что если смешать 10 видов варенья в Миксере? МЕГА ВАРЕНЬЕ! Инкубатор из Китая работает нормально!

СИНИЙ ТРАКТОР — Все-все песенки для детей — Мегасборник — Мультики

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *