Песочный пирог с творогом
Это один из моих самых любимых рецептом выпечки к чаю. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравится абсолютно всем!
Рекомендую рецепт приготовления песочного пирога с творогом.
Описание приготовления:
Такой пирог можно делать с разной начинкой: творожной, ягодной, а можно еще и орешки добавить. Для приготовления песочного пирога с творогом я беру творог средней жирности, обычный столовый яблочный уксус (9 %, но это не столь важно). Смотрите далее рецепт с фото.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Растительное масло — 10 миллилитров;
- Ванильный сахар — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Песочный пирог с творогом»
Сначала сделайте тесто. Просейте на доску 3 — 3,5 стакана муки. Сверху насыпьте 3/4 стакана сахара и добавьте 250 граммов размягченного маргарина.
Соду погасите уксусом и вылейте на маргарин с сахаром. Руками разомните все компоненты. Тесто получается как крошка.
В миску выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, насыпьте 3/4 стакана сахара, добавьте ванилин.
Все тщательно перемешайте (можно руками). Творожная начинка готова. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее 2/3 теста в форме тарелочки.
Затем выложите начинку.
Сверху выложите оставшееся тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 — 35 минут. Пирог выньте из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрежьте лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки выньте каждый кусок.
Подавать готовый песочный пирог с творогом можете к чаю. Приятного аппетита!