Суббота , 18 мая 2024


Пирог из пасты «Вива Италия»

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка… Невероятно сытное блюдо!

Описание приготовления:

Этот пирог в отличие от многих других нужно подавать к столу горячим, сразу из духовки! Он сытный, ароматный (благодаря ветчине) и очень сырный! В качестве заливки используются яйца и сливки, но последние можно заменить молоком, от этого пирог не пострадает!

Итак, смотрите, как приготовить пирог из пасты «Вива Италия». Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов — 350 грамм;
  • Сыр — 350 грамм;
  • Ветчина — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливки или молоко — 250 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог из пасты «Вива Италия»»

Пирог из пасты

Подготовьте продукты. Макароны обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа «перо». Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставьте воду для варки пасты на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).

Пирог из пасты

Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь нужно порезать тонкими пластинками, а небольшую часть натрите на крупной терке.

Пирог из пасты

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смажьте сливочным маслом. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную форму. На дно выложите тонкий слой макарон.

Пирог из пасты

Сверху распределите часть ветчины.

Пирог из пасты

Положите квадратики сыра.

Пирог из пасты

И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпьте рубленой петрушкой.

Пирог из пасты

Сверху щедро засыпьте пирог тертым сыром, утрамбуйте немного руками.

Пирог из пасты

Из сливок, яиц и соли приготовьте заливку, залейте пирог. Отправьте его в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

Пирог из пасты

Пирог из пасты «Вива Италия» готов! Горячим режьте его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет отлично тянутся… Невероятно вкусно, пробуйте!

Смотрите также

Пирог на воде с вареньем

Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *