Среда , 17 июля 2024


Вафельные рожки для мороженого

Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро.

Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Приготовить вафельные рожки для мороженого в домашних условиях очень просто, но это в случае, если у вас имеется вафельница. Тесто отличается от того, из которого принято делать трубочки, но в результате рожок получается вкусным и хрустящим.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Трубочки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Сода гашеная — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Вафельные рожки для мороженого»

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 1

1. Это тесто готовится очень легко, самое главное — иметь вафельницу, поскольку заменить ее нечем. Итак, смешиваем сахар, муку и соль, в конце добавляем масло и растираем до получения крошки.

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 2

2. В конце добавляем воду и замешиваем тесто. Получается оно такой консистенции.

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 3

3. На разогретую основу вафельница вливаем одну столовую ложку полученной массы. накрываем и запекаем около 15 секунд.

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 4

4. Рожок должен получиться румяный. Теперь сворачиваем его под углом и выкладываем на блюдо. Внимание! полученная заготовка приобретает твердую консистенцию достаточно быстро, поэтому сворачивать трубочку нужно незамедлительно.

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 5

5. Теперь вафельные рожки для мороженого в домашних условиях нужно полностью остудить, после чего их можно наполнять мороженым.

Хрустящие вафельные трубочки Вафельные рожки для мороженого

Смотрите также

Тесто для бельгийских вафель

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *