Вафельные рожки для мороженого

Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро.

Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Приготовить вафельные рожки для мороженого в домашних условиях очень просто, но это в случае, если у вас имеется вафельница. Тесто отличается от того, из которого принято делать трубочки, но в результате рожок получается вкусным и хрустящим.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Трубочки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Сода гашеная — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Вафельные рожки для мороженого»

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 1

1. Это тесто готовится очень легко, самое главное — иметь вафельницу, поскольку заменить ее нечем. Итак, смешиваем сахар, муку и соль, в конце добавляем масло и растираем до получения крошки.

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 2

2. В конце добавляем воду и замешиваем тесто. Получается оно такой консистенции.

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 3

3. На разогретую основу вафельница вливаем одну столовую ложку полученной массы. накрываем и запекаем около 15 секунд.

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 4

4. Рожок должен получиться румяный. Теперь сворачиваем его под углом и выкладываем на блюдо. Внимание! полученная заготовка приобретает твердую консистенцию достаточно быстро, поэтому сворачивать трубочку нужно незамедлительно.

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 5

5. Теперь вафельные рожки для мороженого в домашних условиях нужно полностью остудить, после чего их можно наполнять мороженым.

Хрустящие вафельные трубочки Вафельные рожки для мороженого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»