Четверг , 25 июля 2024


Отрубной хлеб на горчичном масле

Домашний хлеб – это замечательно! Попробуйте испечь хлеб на горчичном масле. Ароматный каравай с плотной хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем с насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Я предпочитаю замешивать тесто в хлебопечке, а выпекать в духовке. Горчичное масло придает хлебу особый аромат и делает мякиш плотнее обычного.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • вода — 150 миллилитров;
  • мука пшеничная 1 сорт — 2 стакана (объем 250 мл);
  • мука кукурузная — 1/2 стакана (+ немного на обсыпку);
  • отруби овсяные — 1 стакан;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • масло горчичное — 4 ст. ложки;
  • семена льна — 1/2 стакана;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Отрубной хлеб на горчичном масле»

Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 1

В ведерко хлебопечки налейте воду и молоко, добавьте сахар и соль, влейте масло.

Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 2

Просейте муку и добавьте в ведерко. Всыпьте отруби и семена льна.

Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 3

Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема вдвое, а лучше еще больше.

Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 4

Готовое тесто выложите на стол, подсыпав пару ложек кукурузной муки. Обкатайте в ней тесто, формируя круглый каравай.

Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 5

Выложите каравай на лист и сделайте три надреза. Прикройте хлеб салфеткой и дайте подойти минут 20.

Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте в нее хлеб. Плесните на дно полстакана горячей воды и дайте хлебу подойти с паром еще минут 10. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверьте , постучав по донышку. Звук должен быть пустой. Готовый хлеб остудите, накрыв льняным полотенцем.

Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 7

Хлеб вкусен горячим, но после часов 6 вкус становится ярче и насыщеннее.

Смотрите также

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *