Вторник , 16 апреля 2024


Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов

Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной «шапочкой». Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления грибного жульена из шампиньонов. Блюд получается очень нежным и сытным, подается в специальных кокотницах либо любых других формочках, главное — непременно горячим. По желанию можно украсить зеленью. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Сливки — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Грибной жульен из шампиньонов»

Грибной жульен из шампиньонов

Шампиньоны режем пластинками. Лук мелко рубим.

Грибной жульен из шампиньонов

В сковороде разогрейте растительное масло, обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем их до мягкости еще 5 минут.

Грибной жульен из шампиньонов

Вливаем сливки, размешиваем и готовим до загустения около 5 минут.

Грибной жульен из шампиньонов

Будущий жульен поместите в формочки для запекания и присыпьте тертым сыром. Запекаем 5 минут (сыр расплавится) в разогретой до 220 градусов духовке.

Грибной жульен из шампиньонов

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить ЖУЛЬЕН с ГРИБАМИ? Грибной Жульен в духовке, Жульен из шампиньонов без кокотниц

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *