Идеальные кексы
Предлагаю простой, но удачный рецепт кексов. Выпечка всегда получается идеально, ингредиенты доступны, сложностей в процессе приготовления нет.
Сухофрукты и орехи придают выпечке насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Для теста можно взять цельнозерновую муку или белую пшеничную. В данном рецепте я использую два вида муки в равном количестве. Наполнители могут быть самые разнообразные. Сухофрукты и орехи на ваш выбор.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука (крупное);
- Сахар — 70 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Кефир — 80 миллилитров;
- Ванильная настойка — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Курага — 5-7 штук;
- Орехи грецкие — 4-5 штук;
- Изюм — 3 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Идеальные кексы»
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
Наливаем кефир. Добавляем соду. Все перемешиваем.
Порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.
Курагу режем кусочками и высыпаем в миску, добавляем изюм и колотые орехи. Все хорошо перемешиваем.
Тесто с наполнителями раскладываем по формочкам или наполняем большую форму для выпекания кексов. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов 18-20 минут в малых формах и 25-30 минут в большой форме.
Готовые кексы остужаем и покрываем глазурью или взбитыми сливками. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Контролируйте процесс запекания и корректируйте температуру по вашей духовке.