Пятница , 29 марта 2024


Варенье из груш в сиропе

 

Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и надо настаивать в течение суток, рецепт варенья из груш в сиропе предполагает не более 40 минут активной готовки.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из груш в сиропе, нужно выбирать фрукты мягких сортов. Так как в этом рецепте груши должны быть цельными, нужно обрезать корешки, так как они несъедобны, а сердцевину можно оставить.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Груша — 1 килограмм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сахар — 200 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из груш в сиропе»

Варенье из груш в сиропе - фото шаг 1

Груши моем, прокалываем зубочистками, чтобы не лопались при варке и обрезаем.

Варенье из груш в сиропе - фото шаг 2

Доводим до кипячения сахарный сироп на воде. Опускаем в него груши и варим в течение 5 минут.

Варенье из груш в сиропе - фото шаг 3

Оставляем груши в сиропе на сутки. Далее варим все в течение 20-30 минут на медленном огне. Варенье готово.

Варенье из груш в сиропе - фото шаг 4

Переливаем варенье в стерилизованные банки. Банки закатываем и переворачиваем до остывания. Хранить в прохладном и защищенном от солнечных лучей месте.

Груша мармеладная в мятном сиропе. рецепт на зиму.

Варенье из груш с «изюминкой».

Смотрите также

Варенье из ревеня с имбирем

  Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *