Понедельник , 12 апреля 2021


Идеальные кексы

Предлагаю простой, но удачный рецепт кексов. Выпечка всегда получается идеально, ингредиенты доступны, сложностей в процессе приготовления нет.

Сухофрукты и орехи придают выпечке насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Для теста можно взять цельнозерновую муку или белую пшеничную. В данном рецепте я использую два вида муки в равном количестве. Наполнители могут быть самые разнообразные. Сухофрукты и орехи на ваш выбор.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука (крупное);
  • Сахар — 70 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Кефир — 80 миллилитров;
  • Ванильная настойка — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Курага — 5-7 штук;
  • Орехи грецкие — 4-5 штук;
  • Изюм — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Идеальные кексы»

Идеальные кексы - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Идеальные кексы - фото шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Идеальные кексы - фото шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.

Идеальные кексы - фото шаг 4

Наливаем кефир. Добавляем соду. Все перемешиваем.

Идеальные кексы - фото шаг 5

Порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.

Идеальные кексы - фото шаг 6

Курагу режем кусочками и высыпаем в миску, добавляем изюм и колотые орехи. Все хорошо перемешиваем.

Идеальные кексы - фото шаг 7

Тесто с наполнителями раскладываем по формочкам или наполняем большую форму для выпекания кексов. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов 18-20 минут в малых формах и 25-30 минут в большой форме.

Идеальные кексы - фото шаг 8

Готовые кексы остужаем и покрываем глазурью или взбитыми сливками. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания и корректируйте температуру по вашей духовке.

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНЫХ КЕКСОВ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Простой ванильный кекс

Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *