Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите.

Вкусное блюдо из мяса и овощей.

Описание приготовления:

Голубцы с мясом и рисом я чаще всего подаю с отварным картофелем. А приготовить их — просто. Отварите капусту, можно даже отдельно проварить капустные листья. Приготовьте начинку из мясного фарша, обжаренного лука с чесноком, специи и отваренного до полуготовности риса. Затем сформируйте голубцы и тушите их до готовности. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-650 грамм (свиной и говяжий, смесь);
  • Рис — 1 стакан;
  • Кочан капусты — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Перец черный — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Паприка венгерская — 2 чайных ложки;
  • Паприка острая — 1/2 чайных ложки;
  • Томатное пюре — 650 миллилитров;
  • Вода — 2 стакана (или больше, если надо);
  • Масло растительное — 4-6 ст. ложек.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Голубцы с мясом и рисом»

Голубцы с мясом и рисом

1. Срежьте с капусты верхние листья.

Голубцы с мясом и рисом

2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении.

Голубцы с мясом и рисом

3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты. Выкладывайте их на отдельное блюдо.

Голубцы с мясом и рисом

4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.

Голубцы с мясом и рисом

5. Начните закручивать голубцы. На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте на средний огонь. В конце залейте голубцы водой. Если жидкости мало — добавьте.

Голубцы с мясом и рисом

6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще 15-25 минут. Подавайте со сметаной. Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом – рецепт проверенный временем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»