Пельмени с сулугуни
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку.
Должен признать, что получается очень даже вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим пельмени с сулугуни в домашних условиях. Тесто готовится классическим способом. Для начинки понадобится тертый сыр, смешанный со сливочным маслом и яйцом. Лепятся пельмени, как и обычные мясные. Остается лишь отварить их в кипящей воде до готовности. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки (+ 1 яйцо для начинки);
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Вода — 200 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сулугуни — 250 грамм;
- Масло сливочное — 40 грамм.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Пельмени с сулугуни»
Высыпаем муку на стол, делаем в центре углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем подсоленную воду и растительное масло. Замешиваем руками крутое однородное тесто. Помещаем тесто под пленку, кладем его в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте к нему размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на равномерный квадратики. По центру каждого выкладываем начинку.
Формируем пельмени, присыпая их мукой. Если не планируете варить сразу все, поместите часть в морозилку. Остальные отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте к столу вместе со сметаной или соусом. Приятного аппетита!