Вторник , 30 апреля 2024


Пельмени с сулугуни

Пельмени с сулугуни

В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку.

Должен признать, что получается очень даже вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим пельмени с сулугуни в домашних условиях. Тесто готовится классическим способом. Для начинки понадобится тертый сыр, смешанный со сливочным маслом и яйцом. Лепятся пельмени, как и обычные мясные. Остается лишь отварить их в кипящей воде до готовности. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (+ 1 яйцо для начинки);
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Вода — 200 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сулугуни — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пельмени с сулугуни»

Пельмени с сулугуни

Высыпаем муку на стол, делаем в центре углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем подсоленную воду и растительное масло. Замешиваем руками крутое однородное тесто. Помещаем тесто под пленку, кладем его в холодильник.

Пельмени с сулугуни

Тем временем приготовим начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте к нему размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте.

Пельмени с сулугуни

Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на равномерный квадратики. По центру каждого выкладываем начинку.

Пельмени с сулугуни

Формируем пельмени, присыпая их мукой. Если не планируете варить сразу все, поместите часть в морозилку. Остальные отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте к столу вместе со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

ВАРЕНИКИ с адыгейским сыром. Рецепт от шефа

Смотрите также

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *