Вареники с капустой и салом

Вареники с капустой и салом

Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом.

Описание приготовления:

Процесс приготовления вареников с капустой и салом не такой быстрый, но оно стоит того. Замесив тесто и пожарив начинку из капусты, останется лишь слепить вкуснейшие вареники. Изюминкой такого блюда станет поджарка с салом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сало / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Кефир — 150 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (для теста);
  • Сало — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки (одна луковица для начинки, другая для обжарки с салом);
  • Морковка — 1 штука;
  • Капуста — 200-250 грамм;
  • Томатная паста — 30 грамм;
  • Масло растительное — 30 грамм;
  • Соль — по вкусу (для начинки);
  • Черный перец — по вкусу (для начинки).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вареники с капустой и салом»

Вареники с капустой и салом

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

Вареники с капустой и салом

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.

Вареники с капустой и салом

Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.

Вареники с капустой и салом

Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.

Вареники с капустой и салом

Нашинкуйте капусту полосками для начинки.

Вареники с капустой и салом

Добавьте капусту в сковородку с овощами.

Вареники с капустой и салом

Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.

Вареники с капустой и салом

Добавьте томатную пасту.

Вареники с капустой и салом

Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.

Вареники с капустой и салом

В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.

Вареники с капустой и салом

Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки — сода начала играть.

Вареники с капустой и салом

Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.

Вареники с капустой и салом

Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Вареники с капустой и салом

Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.

Вареники с капустой и салом

Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.

Вареники с капустой и салом

Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.

Вареники с капустой и салом

Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.

Вареники с капустой и салом

Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.

Вареники с капустой и салом

Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.

Вареники с капустой и салом

Приятного аппетита!

Вареники с квашеной капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»