Воскресенье , 16 мая 2021


Печенье с фундуком и эспрессо

Рецепт приготовления печенья с лесными орехами и кофе эспрессо.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 36 штук печенья. Чтобы удалить кожицу с фундука, выложите его на противень в один слой и запеките в духовке при 120 градусах а течение 15 минут. Затем обернуть фундук кухонным полотенцем на 5 минут, а после растереть им орехи до удаления кожицы.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • палочки несоленого сливочного масла — 2 штуки ( комнатной температуры);
  • сахарного песка — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки (крупные);
  • растворимого кофе эспрессо в порошке — 3 ст. ложки.

Количество порций: 12-18

Как приготовить «Печенье с фундуком и эспрессо»

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 2

2. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции.

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 3

3. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить порошок эспрессо и взбить.

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 4

4. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь и взбить.

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 5

5. Добавить нарезанные лесные орехи и перемешать резиновым шпателем или деревянной ложкой.

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 6

6. Ложкой выложить приготовленное тесто на три противня, на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выпекать два противня вместе до золотистого цвета, около 12 минут. В середине времени выпечки перевернуть противни и поменять местами. Повторить с оставшимся противнем.

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 7

7. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, а затем выложить на решетку до полного охлаждения. Хранить печенье в герметичном контейнере до 3 дней.

Печенье с фундуком и эспрессо

Смотрите также

Миндальные плитки

Это вкусные маленькие печенья. Очень хрустящие и легкие за счет использования миндальных хлопьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *