Кутья белорусская

Кутья белорусская

По старинной традиции на Свят-вечер положено подавать двенадцать блюд. Но главным и обязательным конечно является кутья, с пробы которой и начинается праздничная трапеза.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши

Ингредиенты:

  • Рис — 250 грамм;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Грецкий орех — 100 грамм;
  • Мак — 70 грамм;
  • Мед — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

В приготовлении кутьи нет ничего сложного. Главное — готовить кутью с добрыми мыслями, хорошим настроением, желательно, чтобы вам помогли члены вашей семьи. Итак, приступаем к приготовлении кутьи белорусской.

1. Рис промойте, залейте тремя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, сделайте огонь средним и варите до готовности. Я обычно в процессе варки еще несколько раз рис перемешиваю.

2. Орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде, помешивая.

3. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите салфетками. Я просто выкладываю изюм в миску и заливаю кипятком.

4. Мак также замочите в кипятке на 10-15 минут, затем отцедите воду.

5. Готовую рисовую кашу откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.

6. Затем смешайте рисовую кашу с медом, изюмом, маком и орехами. Тщательно перемешайте, выложите в красивую посуду и подайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

 

Кутья с изюмом и пшеницей / Вкусный и простой рецепт кутьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»