Суп-пюре из кабачков
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном.
Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков!
Описание приготовления:
Для подачи супа я использовала белый кунжут и сметану. Чтобы кунжут дал сильный аромат, нужно слегка поджарить его на сухой сковороде. Кабачковый суп-пюре можно подать с любой мелко порезанной зеленью и сметаной или сливками. Угощайтесь!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп-пюре из кабачков»
Подготовьте овощи, специи, растительное масло и воду. Количество воды не стоит увеличивать, иначе суп будет жидким и не таким вкусным. Приступим!
Очистите и порежьте небольшими кусочками морковь. Обжарьте ее в кастрюле с толстым дном на растительном масле под крышкой (минут пять-6).
Кабачки порежьте кубиками или полукольцами, добавьте к моркови. Обжарьте овощи вместе минут пять.
Добавьте Перец, соль, прованские травы и воду. Доведите до кипения овощи и варите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Суп почти готов, осталось лишь погружным блендером превратить его в пюре.
Суп-пюре из кабачков готов! Приятного аппетита!