Воскресенье , 1 августа 2021


Ватрушки из творожного теста

Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно!

Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте!

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт, и я с радостью вам расскажу, как приготовить ватрушки из творожного теста. Преимущество в том, что за счет добавления творога можно сделать ватрушки как сладкими. так и солеными — будет одинаково вкусная, сытная и нежная выпечка. В соленом виде лучше всего перед подачей натереть ватрушки чесночком, а в сладком — посыпать сахарной пудрой.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 6 стаканов;
  • Творог — 2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Дрожжи — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ватрушки из творожного теста»

Ватрушки из творожного теста - фото шаг 1

1. Молоко взбиваем до однородности с яйцами. Отдельно дрожжи перемешаем с сахаром, заливаем теплой водлой и ждем, пока пойдет реакция.

Ватрушки из творожного теста - фото шаг 2

2. затем добавим опару к яично-молочной смеси, добавим масло, соль, перемешаем. затем понемногу вводим муку и перетертый творог. Оставим тесто подходить на два-три часа в теплом месте.

Ватрушки из творожного теста - фото шаг 3

3. Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его и еще раз оставим подходить. После этого лепим одинаковые шарики-ватрушки и чуть приминаем их сверху.

Ватрушки из творожного теста - фото шаг 4

4. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут. Когда верх зарумянится — они готовы!

ПП ВАТРУШКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Смотрите также

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом

Рецепт очень ароматных ватрушек из нежного песочного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *