Салат к запеченной семге
Мне не очень нравится подавать к рыбе салат из одних сырых овощей, поэтому я стараюсь добавить к нему какие-нибудь запеченные овощи, например — баклажаны. Получается необычно и очень вкусно.
Описание приготовления:
Баклажаны нарезаем кубиками, выкладываем на противень и запекаем до мягкости на протяжении 15-20 минут. Помидоры нарезаем кубиками, лук — тонко, базилик измельчаем, как вам удобно. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем маслом, солим по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Базилик — 0,5 Пучка (свежий, зелёный);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец — 2 щепотки (чёрный молотый);
- Соль — 2 щепотки;
- Баклажаны с орехами и сыром — 2 штуки (синие);
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки;
- Помидоры — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат к запеченной семге»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Баклажаны хорошенько промоем, обсушим (хорошо для этого использовать бумажные полотенца) и нарежем кубиками.
Застилаем противень бумагой для выпечки, сбрызгиваем её маслом. Теперь выкладываем на неё наши баклажаны. Всё посолим и поперчим.
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем в ней баклажаны на протяжении 15-20 минут. Как только будут готовы — достаём их из духовки и выкладываем на тарелочку, пусть остынут.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Лук очищаем и тонко нарезаем.
Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и измельчаем удобным для вас способом.
В глубокой милочке соединяем наши ингредиенты (овощи и зелень). К ним добавляем растительное масло.
Всё хорошо перемешаем, посолим по вкусу. Салат к запеченной семге готов!