Вегетарианские голубцы с паниром

Вегетарианские голубцы с паниром

Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы.

Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо!

Описание приготовления:

Ах, как можно не любить голубцы! В вегетарианском исполнении они обладают особой изюминкой. Сразу скажу: мясоеды от этого блюда в таком же восторге, что и вегетарианцы, поэтому если вы себя причисляете к первым, не спешите проходить мимо. Приступаем! Рассказываю, как приготовить вегетарианские голубцы с паниром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сыр панир — 300 грамм;
  • Капуста — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Рис — 1 стакан;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Вегетарианские голубцы с паниром»

Вегетарианские голубцы с паниром

Отварите рис в подсоленной воде.

Вегетарианские голубцы с паниром

Потрите морковь.

Вегетарианские голубцы с паниром

Сыр панир потрите на терке, добавьте куркуму и выложите его на смазанную маслом сковороду. Слегка обжарьте.

Вегетарианские голубцы с паниром

Затем добавьте морковь, порезанный перец, щепотку соли и протушите до готовности. Далее смешайте овощи с рисом, добавьте перец по вкусу, кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте остыть.

Вегетарианские голубцы с паниром

Капустные листья отварите до мягкости в подсоленной воде. Только не переварите их, чтобы они не расползались в руках.

Вегетарианские голубцы с паниром

Срежьте утолщения у листьев, мелко их нарежьте и добавьте в рис с овощами.

Вегетарианские голубцы с паниром

В каждый капустный лист положите по несколько ложек начинки. Заверните конвертиком, формируя голубец. На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, сверху — голубцы, залейте стаканом воды и отварите в течение 10 минут после закипания. Затем добавьте порезанные помидоры, томатную пасту, сметану и несколько кусочков масла. Накройте крышкой и тушите минут 7-10. После этого блюдо можно подавать на стол.

ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»