Паста карбонара с кукурузой и чили

Паста карбонара с кукурузой и чили

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Сливочная паста карбонара сочетает в себе сладость кукурузы, пряность чили халапеньо и дымчатый аромат бекона.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кукуруза / Субпродукты / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • яичной лапши — 450 грамм;
  • бекона — 150 грамм;
  • початка сладкой кукурузы — 4 штуки;
  • чили халапеньо — 1/2 штуки;
  • чеснока — 6 зубчиков;
  • свежего тимьяна — 1 ст. ложка;
  • яичных желтков — 3 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста карбонара с кукурузой и чили»

Паста карбонара с кукурузой и чили

1. Чили халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить яичную лапшу и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону 1 стакан макаронной жидкости.

Паста карбонара с кукурузой и чили

2. Нарезать бекон кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сладкую кукурузу и обжарить края.

Паста карбонара с кукурузой и чили

3. Примерно через 5 минут добавить чили, измельченный чеснок и тимьян. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и белое вино. Тушить на медленном огне.

Паста карбонара с кукурузой и чили

4. В небольшой миске взбить яичные желтки. Медленно добавить в макаронную жидкость и перемешать, чтобы растворить их. Добавить пасту и яичные желтки в кукурузную смесь в сковороде и перемешать.

Паста карбонара с кукурузой и чили

5. Снять с огня, добавить тертый сыр Пармезан и энергично перемешать в течение 1-2 минут. По желанию, украсить пасту дополнительным сыром и зеленым луком.

ПАСТА КАРБОНАРА | Настоящая | Marco Cervetti

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»